全国一律1000円

※3980円以上無料

レシピ

ふわふわぶくぶく茶のコツ

材料

比嘉製茶のぶくぶく茶
1袋

作り方

  • 500mlの硬水を沸騰させます。
  • 沸騰したら中火にし、煎り米(1袋)を入れ10~15分ほど煮出します。
    ※煮出したあと、煎り米は取り出して下さい。
  • 急須にさんぴん茶TBと煎茶TBを入れ、500mlのお湯を入れます。
  • 大き目の器に②の煎り米湯100mlと③の茶湯200mlを入れ泡立てます。
  • 小ぶりの茶碗に③の茶湯を入れ、茶湯の上に泡をのせます。
  • 泡の上に落花生をトッピングしてできあがり!

Point

  • 硬度の高い水をつかうこと!
    写真は高度300mg/Lの硬水を利用しています。
  • ミルクフォーマーを使って泡立てると楽にできます。

レシピで使った商品はこちら

その他のレシピ

ページトップへ